Главная страница О компании Специальные предложения Дополнительные услуги Туры Турагенствам
ОАЭ
Туры вылет из Самары
Туры вылет из Москвы
Виза
Информация о стране
Общие сведения
Города
Погода
Отели
Экскурсии

Подпись 1

Подпись 1

Подпись 1
Менеджер по туризму
# 347859166
Менеджер по туризму
# 288322108
    ОАЭ

Столица: Абу-Даби.

Географическое положение: Объединенные Арабские Эмираты граничат с Катаром на северо-западе, Султанатом Оман на востоке и Саудовской Аравией на юге. Эмираты расположены на побережье Персидского залива, кроме эмирата Фуджейра, который находится на побережье Индийского океана. Общая площадь страны составляет 90, 559 кв. км.

Население: около 0.5 млн.

Крупные города: Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Фуджейра, Корфаккан, Рас Аль Хайм, Аджман.

Язык: Арабский, но широко употребляются английский, фарси и урду. Большинство владельцев магазинов, служащие отелей и телефонной сети говорят по английски.

Разница во времени с Москвой: Время в ОАЭ опережает московское на 1 час. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября время совпадает с московским.

Телефонный код: Абу-Даби, Муссафа — 02, Аль-Айн — 02, Дубаи — 04, Шарджа, Умм-аль-Кувейн, Аджман — 06, Рас-аль-Хайма — 07, Фуджейра, Корфаккан — 09.

Таможня: Запрещены к ввозу печатная и видео-продукция эротического характера, а также способная оскорбить религиозные чувства мусульман или воспринятая как недружественная по отношению к государству. Прежде всего это относится к журналов или видеокассетам даже с элементами самой невинной, по российским меркам, эротики Представители таможни могут временно изъять для просмотра ввозимые видеокассеты или печатные материалы. Строго контролируется ввоз спиртных напитков (2 л. вина, 2 л. крепких спиртных напитков, а в Шарджу - только 1 бутылка то или другого), табачных изделий (2000 сигарет, или 400 сигар, или 2 кг табака), духов и одеколона (150 гр). Ввоз спиртных напитков в ОАЭ гражданам страны вообще запрещен. Наркотики и оружие к ввозу запрещены. Причем независимо от места употребления наркотиков (например, еще в России до вылета), если их следы будут найде... Подробнее


2007-2014 © АРБАТ-ТУР, E-mail: arbat@arbat-tour.ru
Россия, г. Самара, ул. Братьев Коростелевых, дом 152, оф.106.
тел. (846) 240-78-24, 277-28-82.